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miércoles, 11 de febrero de 2015

ALIMENTOS ALCALINOS Y SUS BENEFICIOS




ALIMENTOS ALCALINOS


Últimamente, debido a los problemas de obesidad y a una serie de enfermedades, tales como los tumores cancerosos de todo tipo, accidentes cerebrovasculares, ataques cardiacos  y un sinnúmero de enfermedades modernas, los entendidos en nutrición, están aconsejando, el cambio de nuestros hábitos alimenticios, tales como los enlatados, la galletería, dulcería y las llamadas comidas rápidas y en algunos países de América latina denominada como comida chatarra, por una alimentación más sana y balanceada y que además está de moda en la meca del cine Hollywood; me refiero en este artículo a la alimentación alcalina.




 Los nutricionistas, aconsejan esta dieta, porque aseguran que la vida celular, se mantiene sana en un medio alcalino y no en un medio acido. Cuando hablamos de medio alcalino nos referimos a un medio donde abunda el oxígeno, caso contrario a un medio acido, donde las células mueren por falta de este elemento esencial para la vida, lo que causa que las células cambien de forma y tamaño  y se conviertan en  tumores cancerígenos





Centrémonos un poco más en el tema y hablemos de que son y que no son  alimentos alcalinos. Los alimentos se dividen en alcalinos y ácidos, y no solo por sus características y sabor. Ejemplo. El limón, lo podemos considerar una fruta alcalina, por su PH tan bajo, pero al ingresar al organismo, cambia su estructura y se convierte en alcalino.
Pero no todo es malo, porque también necesitamos consumir alimentos ácidos, pero en una proporción equilibrada. Los alimentos alcalinos son absorbidos más fácilmente por el cuerpo y facilitan la purificación de las células, lo que no sucede cuando la ingesta de productos ácidos es mayor a la alcalina, produciendo una gran cantidad de toxinas en el cuerpo; sin embargo los alimentos ácidos solo necesitan ser utilizados junto con alimentos alcalinos, para que no produzcan efectos contrarios.


Cuáles son los alimentos  alcalinos 



Tengamos en cuenta que la ingesta de alimentos alcalinos rejuvenece el cuerpo, por la renovación de las células
Aunque algunos dietistas, rechazan la leche como alimento benéfico, es indudable que la podemos catalogar como un alimento alcalino, y para las personas que son alérgicas  a la leche, es aconsejable el consumo de suero fresco, no más de 6 horas, porque luego de este tiempo sus propiedades se convierten en acidas. Por supuesto, el queso fresco también posee propiedades alcalinas.





Otros alimentos que se encuentran en el grupo de los alcalinos,  son el pan integral, el banano, las espinacas, el eneldo, el  perejil, el cilantro, el aguacate, todos los frutos secos (almendras, castañas, coco, etc.), el brócoli y sus familiares, la col y el repollo. Las papas en todas sus variedades, la zanahoria, la calabaza, el pepino, la remolacha, la fresa, la frambuesa,, el aceite de olivas, la sandía, la pera, el apio, los cereales enteros, como la cebada, el trigo y el arroz integral y como complemento importantísimo el agua que es la base de los procesos de la vida. Un consejo extra;  las aguas aromáticas tales como la menta, la yerbabuena, el toronjil y muchas otras, son benéficas para el organismo y aportan elementos alcalinos.



Si usted ha consumido alimentos ácidos, tales como el pan blanco, carnes enlatadas, café entre otros, es muy necesario que balancee la dieta consumiendo en la misma proporción vegetales o verduras. Esto le asegura una buena fuente de energía durante el día, más, que si solo consume alimentos ácidos. Ahora entiende porque la mayoría de las ocasiones a pesar de haber consumido alimentos durante el día, nuestra energía es baja, lo que se traduce en cansancio,  estrés y bajo rendimiento?.



La ingesta de alimentos alcalinos, evitan los problemas de celulitis, mejoran la calidad de la piel, prolongan la juventud y lo más importante, preservan la salud y te evitan el peligro de contraer cáncer o tener un accidente cerebrovascular, tan en boga  en la actualidad.

En conclusión, la mayoría de las enfermedades modernas, se deben a la falta de oxigenación, de las células de nuestro cuerpo, en pocas palabras, nuestro organismo esta asfixiado por el consumo de alimentos ácidos y si  nosotros, no hacemos nada  por cambiar, nuestros hábitos alimenticios, pagaremos las consecuencias.


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